«Я люблю Конституцию!»: ветеран Великой Отечественной войны Ибрагим-Паша Садыков принял участие в голосовании по поправкам в Основной закон страны

2020-06-29 20:56

Один из самых узнаваемых жителей дагестанской столицы, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Славы 2-х степеней, гвардии сержант Ибрагим-Паша Султанович Садыков, которому в этом году исполнилось 96 лет, принял участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Участник Сталинградской битвы и обороны Кавказа, а также битв под Керчью, Тулой, на Курской дуге, боев за Харьков, Киев, Ригу и Варшаву, несмотря на свой почтенный возраст, пришел на свой участок для голосования №1072, находящийся в многопрофильном лицее №39 им. Б. Астемирова. Ибрагим-Паша Садыков приехал один, без сопровождения. В парадном костюме, с боевыми орденами и медалями на груди, он в веселом расположении духа, отказываясь от помощи, самостоятельно поднялся на крыльцо школы, где расположился участок из-за проводимого в образовательном учреждении одновременно с голосованием пробного ЕГЭ.

С соблюдением всех требований Роспотребнадзора фронтовику предложили замерить температуру, обработать руки санитайзером и вручили комплект средств индивидуальной защиты. Ибрагим-Паша Султанович показал членам избиркома свой паспорт и получил от них бюллетень вместе с одноразовой ручкой, после чего прошел в кабинку, чтобы соблюсти тайну голосования. Спустя буквально минуту ветеран вышел и опустил бюллетень в ящик.

– Командир отделения автоматчиков! Танковый десант! Сержант Садыков! – рассказал о себе ветеран. – Я люблю Россию, люблю нашу Конституцию и нашего Президента! – признался участник Великой Отечественной войны.

Проголосовавший по поправкам в Основной закон государства на УИК №1072, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов отметил важность происходящих в стране событий. Он также подчеркнул значимость участия в голосовании столь уважаемого человека, прошедшего войну и подарившего миру освобождение от фашистских захватчиков. Вице-мэр призвал молодежь последовать примеру ветерана, не оставаться в стороне и принять участие в создании новой истории России.

Официальный сайт МО «Город Махачкала»
Размещено: 2020-06-29 20:57:07 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 27 Cегодня: 2