Прием граждан в МР «Курахский район»

2019-07-2 15:58

В соответствии с графиком ежемесячных выездных приемов граждан руководством Правительства, Администрацией Главы и Правительства, руководителями органов исполнительной власти Республики Дагестан в муниципальных образованиях, 02 июля текущего года И.О. руководителя Агентства по охране культурного наследия РД Руслан Шехмагомедов в рабочем кабинете Главы МР «Курахский район» принял граждан Курахского района по наболевшим вопросам. При приеме граждан присутствовали Глава муниципалитета Замир Азизов, руководитель аппарата райадминистрации Фикрет Медетов, председатель Совета старейшин Фахрудин Мирзоев и главный редактор районной газеты «Горный родник» Алван Рамазанова.

   Индивидуальный предприниматель и глава КФХ Алияр Ибрагимов поднял вопрос неудовлетворительного состояния дорог в верхние населенные пункты от районного центра.

   «ДЭП №23 района последний раз технику (БУ трактор с ножом) для очистки дорог получил 20 лет тому назад», - поддержал его Глава района и просил поставить вопрос выделения дорожной техники перед соответствующими службами республики.

   Гражданин с.Курах Магомедшакир Мамедов говорил о том, что он до 1998 года служил в органах МВД Дагестана, участвовал в оперативных боевых операциях и награжден Орденом мужества. Однако удостоверение участника боевых действий он никак не может получить.

   Председатель Совета ветеранов и Совета старейшин Фахрудин Мирзоев поставил перед гостем проблему обеспечения жителей райцентра питьевой водой и прокладки линий водоотведения и системы канализаций. «Тендер для сбора и вывода мусора выиграл ООО «Экологи-ка». Но они с этой проблемой хорошо не справляются. Чище на улицах не стало. В то же время инспектора этой службы хотят собрать деньги с населения. Считаю это неправильным и несправедливым», - подчеркнул он.

   Редактор райгазеты Алван Рамазанова от имени жителей горной части района просила ускорить газификацию населенных пунктов Гельхенской и Шимихюрской долин района.

   «Средства для обеспечения жителей райцентра питьевой водой выделены. Тендер для прокладки трубопроводов и других систем водоснабжения объявлен. Скоро мы начнем эту работу», - сказал Глава муниципалитета Замир Азизов. «Вопрос газификации верхних населенных пунктов включен в республиканскую программу газификации Дагестана до 2024 года», - добавил он.

   Руслан Тажудинович Шехмагомедов аккуратно заполнил Карточки приема граждан, обещал довести поднятые вопросы до руководства Правительства РД и держать эти вопросы под своим личным контролем.

   Замир Загидинович поблагодарил гостя за приезд в район и выразил уверенность в том, что эти вопросы и, поднятые до сих пор жителями района, будут решены.

Размещено: 2019-07-02 15:58:53 Изменено: 2019-07-02 16:04:04
Количество просмотров: 86 Cегодня: 1