Совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в МР «Курахский район»

2020-03-26 09:41

     Вчера, 25 марта, в зале заседаний администрации МР «Курахский район» состоялось совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Вел совещание врио главы МР «Курахский район» Махач Хариев. В работе совещания, кроме членов штаба, приняли участие работники райадминистрации, руководители учреждений, организаций и главы сельских поселений.

     Открывая совещание оперативного штаба, Махач Хариев ознакомил приглашенных со складывающейся ситуацией по коронавирусу. «В соседней Чеченской республике выявлен один случай коронавирусного заболевания. В Дагестане 450 человек находится под врачебным наблюдением. Поэтому всем нам необходимо усилить меры по недопущению этой страшной болезни в нашем районе. Все постановления, инструкции борьбы с коронавирусом размещены на официальном сайте района. Всем руководителям необходимо изучить их и принять все необходимые меры», - сказал он в своем выступлении.

     Выступивший на совещании начальник ОМВД России по Курахскому району Султан Карибов сказал об отсутствии в аптеках, ФАП-ах дезинфицирующих средств и масок. Так, мы можем попасть в состояние коллапса. Ситуация меняется ежедневно в худшую сторону. Нам необходимо обратить особое внимание лицам старше 65 лет. Если не примем оперативных мер со стороны Роспотребнадзора и медучреждений района в районе возникнет чрезвычайная ситуация, - закончил он свое выступление.

     О принимаемых мерах в учреждениях системы образования информировал начальник одела образования Рамазан Катибов.

     Об ответственности руководителей учреждений по выполнению постановления главы района и рекомендаций по борьбе с коронавирусом, приобретения соответствующих препаратов, дезинфекционных масок говорил руководитель аппарата райадминистрации Фикрет Медетов.

     О проводимой работе в данном направлении говорили также главврач ЦРБ Азим Азимов, глава МО «село Кумух» Руслан Улубеков, уполномоченная райадминистрации по работе с сельскими поселениями Эльмира Исаева и другие.

     О задачах глав сельских поселений по реализации новой программы «Местная инициатива» выступил уполномоченный по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района Шамиль Мусаев: «Какие работы необходимы по благоустройству территорий нужно обсудить на сельских сходах граждан и утвержденные программы необходимо до 15 апреля представить в райадминистрацию с целью включения намеченных работ в республиканскую программу. Для выполнения каждой программы сельского поселения выделяют субсидии в сумме до 2-х миллионов рублей», - сказал он.

     О своих видениях по выполнению программы «Местная инициатива» говорили главы сельских поселений «село Кабир» Азедин Казиев и «сельсовет Кочхюрский» Аскер Джабраилов.

Пресс-служба администрации МР «Курахский район».
Размещено: 2020-03-26 09:43:16 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 73 Cегодня: 4